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2018年9月24日 (月)

無塩バターを使ったピザ風ご飯とチキンスープ

前回写真を撮らなかったので今回は写真をアップした。
スープを含む主要成分の合計
・カロリー 360Kcal
・蛋白 9g
・塩分 1.5g

使用する食材は異なるが、作り方は私のホームページのメニュー「ピザ風ご飯」で説明しているのでここでは詳細を省略します。

私が使用した食材は以下の通り。
〇ピザ風ご飯の材料
無塩バター 10.0g
トマト缶詰ホール 41.0g
冷凍グリーンピース10.0g
冷凍にんじん 10.0g
冷凍トウモロコシ 10.0g
ほうれん草 13.0g
椎茸 11.0g
とろけるナチュラルチーズ 21.0
低塩低タンパクマヨネーズ 20.0
コショウ0.2
七味とうがらし 0.2

〇チキンスープ
減塩チキンコンソメ 5.0
にら 10.0
市販乾燥味噌汁の具 1.0
みず 170.0

バターを溶かしたフライパンにご飯敷き詰めトッピングを乗せる 1
マヨネーズ等調味料をかける2
フライパンのご飯をコンロで温めた後ガスグリルでトッピングを焼く
スープの具を準備してお湯を沸かす 3
スープに熱湯を注ぎ出来上がり。
4
写真の見栄えを珍しく重視したので、美味しそうに撮れたと自分では納得している。

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