よい香り
ピザ(ピッツァ?)店に、車を走らせるのは私の仕事だ。
その方がお得だから行くのだが、店の脇に車を止め、私は車内で待ち、同乗者に受け取ってもらうのがいつものパターンだ。
ピザが車に持ち込まれると、車の中は焼きたてピザの香りでいっぱいになり、食欲が刺激される。
家に戻り、早速ピザを広げて頂きま~す…と食べるのは家族。
私は、私用に料理された炒め物等を食べるが、ピザの香りをかきながら目をつむって食べると、ピザを食べる気分が味わえる。
[ピザ買いに 行った駄賃に 良い香り] φ(・_・) 一句
と私は気楽だが、ピザのお使いは、私の料理だけは作らなければならない、家族への罪滅ぼしだ。
ピザは高タンパクな上に塩分も味付けも濃い。
一口だけなら食べても成分は誤差範囲だが、ピザを食べた後に私の低塩食を食べると、味を感じなくなってしまうので、その後の食事は文字通り全て味気ない。
どうしてもピザを食べたい時は、自分の食事が終わり、摂取した食品成分計算後に、蛋白と塩分に余裕が有る事を確認してからだが、完璧に???予測したはずの私の食品成分量は…何故か何時も…摂り過ぎている。
(;^_^A ミジュクモノデ 肉ヲ オオメニ…
それでも、
[いつの日か 食うぞ寿司ピザ 腹いっぱい] φ(^_^;)
と夢見て、腎機能を再生させることが出来る時代を、気長に待っているのだ。
( ̄Д ̄;;ナガイキ シテヤル
(・◇・) エーツ!ソレハ…! ← ダッ誰だ?!
私の成分計算方法に興味が有る方は、
私のホームページの項目「食事療法のポイント」から
4.⇒ 飽きずに継続できる食品成分摂取量算出の方法を決める
をクリックし、注意書きを確認後ご覧ください。
« バッテリーが盗まれた | トップページ | 低塩のススメ »
「心と体」カテゴリの記事
- 顎関節症(2021.04.05)
- 料理番組を見るのは好きだ(2021.03.29)
- 台場まで散歩(2021.03.22)
- 絶滅の話(2021.03.15)
- 電子機器故障の連鎖が止まらない(2021.03.08)
コメント