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2013年8月30日 (金)

失敗は成功の入り口

さあ食べようかと思って釜のフタをあけて覗くと、ご飯の雰囲気が少し違う。
お米が妙に静か、全員睡眠中といった感じ。

食べてみると米の表面がヌルヌルしていて芯が固く、明らかに生炊きだ。
本来は中火で炊くのに、弱火で炊いてしまったらしい。
仕方なくお椀に移し、電子レンジの温めボタンを押し、出来上がったご飯を食べて驚いた。
なんと、美味しいではないか。

ふんわり感と歯ごたえの両立がしっかり出来上がっている。
低蛋白米に関してはいろいろ試し、私のホームページで紹介している炊き方が自信作だっただけにちょっとショック。

料理は奥が深いと改めて思い知らされた出来事だった。
そう、奥はかなり深そう(;^_^A
……なのでとりあえず今回は = ̄▽ ̄= シラナカッタ コトニ シヨウ
よって今回は「失敗は成功の入り口」止まりだった。

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