« あばら骨折…その後 | トップページ | 蕪と卵の丼 »

2013年4月25日 (木)

今日はのんびり

我が家では、チビ達の習い事がバラバラのため、家族全員が夕飯の時間に顔を合わせる事は週に一度しかない。

今日はその貴重な日で、ちょうど全員外出場所で集合したので、たまには外食との話になったが、チビ達の食べたいものは回転寿司と言う事だ。

寿司は、塩分、蛋白、カロリー、全ての成分でコントロールが難しいため、可愛いチビちゃんたちが美味しそうに食べる様子を想像しながら一人で帰宅した。

お蔭で、部屋の模様替えでジタバタして滞っているブログも書けた。
しかし、私に料理を作ってくれる人は、チビ達と食事して帰宅後、私の料理を作らねばならず、かなり申し訳ないと思う。
こんな時に「自分の物は自分で料理するからのんびりしてきて」と言う事が思いやりなのか、それとも何も言わずに笑顔で分れてくる事が思いやりなのか、立場を変えて考えるとチョット判断に苦しむ…私は、どちらでも良いのだが

何はともあれ、風呂も沸いたし、一人でゆっくり浴びてこよう。

« あばら骨折…その後 | トップページ | 蕪と卵の丼 »

心と体」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日はのんびり:

« あばら骨折…その後 | トップページ | 蕪と卵の丼 »

無料ブログはココログ