« 大震災の後 | トップページ | 増殖する調味料 »

2011年5月31日 (火)

豚カツ

久し振りに、朝昼合計の蛋白摂取量が少なかった。
自転車で出かけた夕方の帰路、馴染みの肉屋さんで豚カツを注文しました。

誇らしげに肉屋のご主人に、
「すいません、80gの肉で豚カツをお願いします」
勿論、ばら肉です。

家に戻り、温かいうちに早速夕飯にしました。
肉が80gの豚カツなんてめったにありつけません。
おもむろにナイフとフォークを出し、切って食べました、5ミリ間隔ですけど。
肉料理でナイフとフォークを使うなんてほとんど無いから、豪華な雰囲気を味わってみたかったのです。

(* ̄ー ̄*) シアワセ~

« 大震災の後 | トップページ | 増殖する調味料 »

心と体」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚カツ:

« 大震災の後 | トップページ | 増殖する調味料 »

無料ブログはココログ